アンチョビじゃがオリーブのパルメザン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ●アンチョビフィレ
- 2枚ぐらい
- ●グリーンオリーブ(缶詰)
- 5~6粒
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- ◎パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ◎刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは細く切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモをじっくり炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモが透き通ってきたら●を加え、塩コショウで味付けする。◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火が通りにくい時は、水を少量入れて蒸し焼きにします
きっかけ
シンプルアンチョビ炒めがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません