アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビじゃがオリーブのパルメザン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルアンチョビ炒めがうまい

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
●アンチョビフィレ
2枚ぐらい
●グリーンオリーブ(缶詰)
5~6粒
●鷹の爪(お好みで)
少々
刻みニンニク
半片
塩コショウ
少々
◎パルメザンチーズ
大さじ1
◎刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細く切る。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ジャガイモをじっくり炒める。
  2. 2
    ジャガイモが透き通ってきたら●を加え、塩コショウで味付けする。◎を散らして完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモに火が通りにくい時は、水を少量入れて蒸し焼きにします

きっかけ

シンプルアンチョビ炒めがうまい

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする