アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと青ネギの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ちくわと青ネギで塩ラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
葱の青い部分
1本分
ちくわ
1本分
500~600㏄
白菜の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわとねぎは斜め切りする。

    鍋に水を入れちくわと葱、ちぎった白菜をいれて中火にかける。
  2. 2
    3分ほどたったらインスタント麺と付属の粉末スープを入れて2分ほど煮る。

    丼にもりつけてできあがり。

おいしくなるコツ

水分量はインスタントラーメンによって加減してください。

きっかけ

葱の青い部分を有効利用しました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 00:58
おいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする