アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参のなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
薄味にしてみました。

材料(3人分)

白菜
1枚
人参
1/3本
なめこ
1袋
お湯
600㏄
鰹だしの素
小さじ1/2
麹味噌
小さじ3
煮干し粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cmに切る。人参は薄く切る。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させ人参、白菜、なめこを入れて2~3分煮込み、鰹だしの素,煮干し粉を加えてひと煮たちさせ火を止める。味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

なめこをいただいたのでありあわせの野菜と味噌汁を作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする