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【パン】*☆。たっぷり野菜のサンドイッチ。☆* レシピ・作り方

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りっかのごはん。
冷蔵庫の半端野菜でok❤

材料(1人分)

食パン
2枚
かぼちゃ
60g
☆マヨネーズ
10g
☆沢庵
10g
キャベツ
60g
にんじん
30g
★黒胡椒
パラパラ
★酒
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    サンドする具(かぼちゃ にんじん キャベツ)を準備していく。
  2. 2
    [かぼちゃ☆]
    適当な大きさに切ったかぼちゃをレンジ加熱して柔らかくし、刻んだ沢庵、マヨネーズを加える。
  3. 3
    [かぼちゃ☆]
    よく和えておく。
    ※かぼちゃは少しカタチが残るくらいが◎
  4. 4
    [キャベツ]
    スライスしたキャベツをレンジで2〜3分加熱する。
  5. 5
    [にんじん★]
    千切りにしたにんじんに黒胡椒、酒、白だしを加え、フタをしてレンジで2〜3分加熱する。
  6. 6
    ラップの上に食パンを置き、薄くマヨネーズ(分量外)を塗る。
  7. 7
    ③のかぼちゃをのせる。
  8. 8
    ④のキャベツをのせる。
  9. 9
    ⑤のにんじんをのせる。
  10. 10
    横から見たらこんな感じ。
    盛り盛りでも大丈夫!
  11. 11
    上から圧力をかけてサンドしていく。
  12. 12
    ラップでぎゅっと巻き、そのまま5分程度置いて中身を馴染ませる。
  13. 13
    ラップに包んだままカットする。
  14. 14
    断面を見るのはわくわくな瞬間(*´꒳`*)
  15. 15
    盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃと沢庵はやや大きめに刻むと食感がでて更に美味◎

きっかけ

ボリューミーで大満足♪ 野菜もたっぷりいただけます(*´꒳`*)

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツにんじんかぼちゃホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

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