桃缶のカルピスゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
おやつに☆☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

桃缶
1個
カルピス原液
50ml
お湯
150ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    桃缶の桃を食べやすいサイズに切りカップに入れる。
  2. 2
    お湯にゼラチンを加えよく混ぜる。カルピス原液を加えさらに混ぜる。
  3. 3
    桃の入ったカップに2をそそぎ冷蔵庫で冷やす。固まればできあがり。

きっかけ

カルピス原液が中途半端に残っていたので作ってみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/13 16:56
冷蔵庫になかなか減らないカルピスがあったので、大量に作りました!レシピありがとうございます♪
よしママ2511
カルピスって飲みきれずに残っちゃいますよね~ お役に立てて嬉しいです。 つくレポありがとうございました!
2021/02/11 07:29
お湯の代わりに牛乳でカルピスゼリー作ってみました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)
mamacream
おはようございます。カルピスを牛乳で割ると濃厚になっておいしいですよね。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする