ココナッツオイルでベーコンじゃがピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4つ
- ピーマン赤
- 1個
- ピーマン緑
- 1個
- ベーコン
- 5㎝
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 白ワイン
- 50㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンは薄切りにし、600wのレンジで3分チンしておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ、じゃがいもとベーコンを炒める。
ある程度火が通ってきたらピーマンとイタリアンパセリも入れて更に炒める。
-
- 3
- 白ワインをまわしかけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
シャンタンと塩コショウで味を調えてできあがり。