アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルでベーコンじゃがピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
イタリアンパセリを入れたので洋風に仕上がりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
4つ
ピーマン赤
1個
ピーマン緑
1個
ベーコン
5㎝
ココナッツオイル
大さじ1
シャンタン
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
白ワイン
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとピーマンは薄切りにし、600wのレンジで3分チンしておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、じゃがいもとベーコンを炒める。

    ある程度火が通ってきたらピーマンとイタリアンパセリも入れて更に炒める。
  3. 3
    白ワインをまわしかけ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

    シャンタンと塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

ココナッツオイル消費に作ってみました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ココナッツオイル じゃがいも イタリアンパセリ フライパン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/15 15:59
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする