材料(約12個人分)
- クッキーミックス(ダイソー)
- 175g
- バター
- 60g
- 卵
- 1/2個
- チョコ
- 40g
- 生クリーム
- 40g
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで溶かします。
クッキーミックスの中に溶かしバターと溶き卵をいれ、一塊になるまで混ぜます。
棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませます。
-
- 2
- 1の生地をを5mmの厚さにカットし、170度のオーブンで15分程焼きます。
-
- 3
- チョコをレンジで溶かします。
生クリームを沸騰直前まで温め、チョコの中に入れ混ぜます。
-
- 4
- 粗熱の取れたクッキーに3をサンドして、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
生チョコはチョコと生クリームは別に温めて混ぜた方が分離せずに失敗なく仕上がります☆
きっかけ
生クリームの消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クッキーのサクサクと生チョコの柔らかさがとっても合います(^^)