アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコサンドクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
プレーンクッキーに生チョコを挟みました☆
クッキーのサクサクと生チョコの柔らかさがとっても合います(^^)
みんながつくった数 1

材料(約12個人分)

クッキーミックス(ダイソー)
175g
バター
60g
1/2個
チョコ
40g
生クリーム
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで溶かします。

    クッキーミックスの中に溶かしバターと溶き卵をいれ、一塊になるまで混ぜます。

    棒状にしてラップに包み、冷蔵庫で30分程休ませます。
  2. 2
    1の生地をを5mmの厚さにカットし、170度のオーブンで15分程焼きます。
  3. 3
    チョコをレンジで溶かします。
     
    生クリームを沸騰直前まで温め、チョコの中に入れ混ぜます。
  4. 4
    粗熱の取れたクッキーに3をサンドして、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生チョコはチョコと生クリームは別に温めて混ぜた方が分離せずに失敗なく仕上がります☆

きっかけ

生クリームの消費に☆

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
生チョコホワイトデーのクッキーその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする