材料(15枚人分)
- バゲット
- 15cm
- ☆生クリーム
- 40g
- ☆無塩バター
- 40g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ハチミツ
- 30g
- アーモンドスライス
- 40g
作り方
-
- 1
- バゲットを1cmの厚さにスライスします。
☆を鍋に入れとろっとするまで混ぜながら煮ます。
その中にアーモンドスライスを入れ、更に水分を飛ばして煮ます。
-
- 2
- バゲットに1で加熱したものを塗り、160度のオーブンで20分程焼き、飴色になったら完成です☆
冷ましてからお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
1の段階でドロっとするまでしっかり水分をとばした方が早く焼けます☆
バゲットはパン屋さんの細めのバゲットを使用してます♪
きっかけ
バゲットを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しすぎて何枚でもいけます♡