アプリで広告非表示を体験しよう

川越焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
川越焼きそばを作りました。

材料(4人分)

川越やきそばの麺
4人前
川越焼きそば付属のソース
4袋
葱の青い部分
1本分
えのきだけ
1袋
豚薄切り肉
50g
100㏄
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギの葉は斜め切りにする。えのきは軸をカットし、2等分に切る。

    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ネギの葉とえのきをさっと炒める。

    お肉を加え、さらに炒める。
  3. 3
    鍋に水と川越やきそばの麺を入れ、弱火にして蒸し焼きにする。

    水分が飛んできたらソースを入れ、よく混ぜたらできあがり。

きっかけ

川越やきそばの麺をいただいたので作ってみました。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする