材料(4人分)
- 川越やきそばの麺
- 4人前
- 川越焼きそば付属のソース
- 4袋
- 葱の青い部分
- 1本分
- えのきだけ
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 50g
- 水
- 100㏄
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青ネギの葉は斜め切りにする。えのきは軸をカットし、2等分に切る。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ネギの葉とえのきをさっと炒める。
お肉を加え、さらに炒める。
-
- 3
- 鍋に水と川越やきそばの麺を入れ、弱火にして蒸し焼きにする。
水分が飛んできたらソースを入れ、よく混ぜたらできあがり。
きっかけ
川越やきそばの麺をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません