材料(4人分)
- イチジク
- 12個
- 水
- 500ml
- グラニュー糖
- 100g
- レモン
- 1/2個
- 黒糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 水洗いして、水分をふき取る
-
- 2
- 皮をむき、下手と切り落とす
-
- 3
- お鍋に水とグラニュー糖、黒糖を入れて、弱火で溶かす。
-
- 4
- イチジクをいれ、落し蓋をして15分煮込み、火を止めて蓋をして自然放冷する。冷めたら、レモンにしぼり汁を入れて完成
おいしくなるコツ
黒糖と自然放冷
きっかけ
イチジクがたくさん手に入りました
関連情報
- カテゴリ
-
イチジク
- 料理名
-
初めての簡単いちじくコンポート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません