材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- しし唐
- 大3~4本
- トマト
- 1個
- おろし生姜
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、しし唐、トマトは一口大に切る。○は合わせる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらしし唐を加え、焼き色がついたらトマトを加える。○で味付けして完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
トマトが柔らかくなってから味付けします
きっかけ
甘い炒めトマトがしし唐にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません