米粉でしっとり♪チョコチップバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
米粉の生地でしっとりもっちり食感のチョコバナナパウンドケーキです♪
チョコとバナナは最強です(^^)

材料(パウンド1本人分)

米粉ホットケーキミックス(下記レシピ)
150g
レシピID1500027873
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ3
☆牛乳
110cc
☆サラダ油
30g
バナナ
2本
チョコチップ
40g
くるみ
30g

作り方

  1. 1
    バナナ一本は潰し、もう一本は縦に半分にカットします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、その中に米粉ミックスを入れて粉がなくなるまで混ぜます。

    更に潰したバナナ、チョコチップ、くるみを入れ混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し入れ、半分に切ったバナナを上に乗せて170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが、一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとり美味しく仕上がります(^^)

きっかけ

バナナの救済に(^^)

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
バナナ米粉パウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする