アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豆の酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やしてたべるじゃがいも酢の物!じゃがいもなのに、冷えると美味しい!

材料(1人分)

じゃがいも
1こ
人参
40g
おおさじ1
小さじ1
水煮大豆
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもを中心に軽くつぶす。
  3. 3
    じゃがいも、人参、水煮大豆を混ぜ合わせ、酢と塩で味付けする。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    3が冷えたら、完成!

きっかけ

酢の物風味のじゃがいもが食べたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする