材料(2人分)
- 梨 完熟
- 1個
- 牛乳
- 200ミリリットル
- 砂糖
- おおさじ1
- 粉ゼラチン
- 4g
作り方
-
- 1
- 梨は一切れトッピング用に残しておく。残りの梨はすりおろして50ミリリットル程度にする。
-
- 2
- 鍋に牛乳と砂糖と粉ゼラチンを入れて煮溶かす。完全にとけたら、梨の汁をいれて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 容器に入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で三時間程度冷やし固める。
-
- 4
- ゼラチンが固まったら、一口サイズに切った梨をトッピングして、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません