アプリで広告非表示を体験しよう

梨の果汁入りのミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
完熟している梨を少しすりおろして、ミルクプリンの汁として使ってみました!あまい梨の香りがします。

材料(2人分)

梨 完熟
1個
牛乳
200ミリリットル
砂糖
おおさじ1
粉ゼラチン
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は一切れトッピング用に残しておく。残りの梨はすりおろして50ミリリットル程度にする。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖と粉ゼラチンを入れて煮溶かす。完全にとけたら、梨の汁をいれて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    容器に入れて粗熱をとる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で三時間程度冷やし固める。
  4. 4
    ゼラチンが固まったら、一口サイズに切った梨をトッピングして、出来上がり!

きっかけ

完熟した梨があったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする