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簡単!からだにやさしいローチョコ バレンタインにも レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
混ぜるだけで作れます!おやつのストックに◎!

材料(2人分)

ココアパウダー、カカオパウダー
40g
砂糖(きび砂糖、ココナッツシュガー)
30g
ココナッツオイル
50g
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作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは、固まっている場合は、湯煎で溶かす。
    夏場はトロトロなので、そのまま使います!
  2. 2
    ココアパウダー、砂糖をココナッツオイルに入れて混ぜます。
    だまにならないようによく混ぜます。
  3. 3
    型に流して、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4
    固まったら、型から外して、できあがり!!
    溶けやすいので、保存は冷蔵庫か冷凍庫で保存してください。
  5. 5
    お好みで、カカオニブを追加すると、食感がよくなります!
  6. 6
    ココナッツオイルは無臭タイプのオイルを使っています!
    クセがなく、料理や、お菓子作りなど何にでも使えて◎!
  7. 7
    今回は、こちらのココアパウダーを使いました!
    たくさん入っているので、2〜3回分作れます。

おいしくなるコツ

砂糖は白砂糖ではなく、甜菜糖やきび砂糖、ココナッツシュガーなどの天然のものを使うとミネラルもとれます。 ハチミツでも代用可能です。ハチミツで作るねっとりした食感、粉状の砂糖で作るとガリガリした食感になります!

きっかけ

チョコレート大好きだけど、既製品には砂糖がたっぷりなので、いつも作り置きしておやつにつまんでいます!

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
生チョコココアココナッツオイルバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

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