お弁当に!水煮大豆とピーマンのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 水煮大豆
- 40g
- ケチャップ
- おおさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にしておく。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれるまで、待つ。
-
- 2
- 水煮大豆とケチャップと塩を混ぜる。均一にケチャップが馴染むようにする。
-
- 3
- 柔らかくなったピーマンにケチャップであえた水煮大豆を詰める。
-
- 4
- 水煮大豆が落ちないようにしっかりと詰めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません