アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!水煮大豆とピーマンのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ケチャップで和えると酸味があり、ご飯にあいます!

材料(1人分)

ピーマン
1個
水煮大豆
40g
ケチャップ
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分にしておく。耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。粗熱がとれるまで、待つ。
  2. 2
    水煮大豆とケチャップと塩を混ぜる。均一にケチャップが馴染むようにする。
  3. 3
    柔らかくなったピーマンにケチャップであえた水煮大豆を詰める。
  4. 4
    水煮大豆が落ちないようにしっかりと詰めたら完成!

きっかけ

お弁当にいれたくて。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
トマトソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする