材料(1~2人分)
- 梨
- 1/3個
- キュウリ
- 1/3本
- 素麺
- 1把
- 塩
- 少々
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎おろしニンニク
- 一つまみ
- ◎鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ◎きび砂糖
- 一つまみ
- ◎塩コショウ
- 少々
- 麻辣ピーナッツ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 梨は皮を剥いて一口大に薄切り。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。素麺は茹でて、冷水で冷やし、ザルにあげる。◎は合わせる。
-
- 2
-
- 1の素麺と◎を混ぜ合わせ、皿に盛る。梨とキュウリを配置し、麻辣ピーナッツを散らして完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンの入れすぎに注意します
きっかけ
夏は辛いものが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません