アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
少しだけ余ってしまったツナやコーン、トマト等があれば一緒に入れちゃいます。
より美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ジャガイモ
4個
枝豆(豆のみ)
50g
ベーコン
4枚
あればツナやコーン
好きなだけ
●マヨネーズ
大さじ5
●酢
大さじ2
●バターorマーガリン
大さじ2
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー口大に切ったジャガイモを茹でます。
  2. 2
    枝豆はサヤから取り出します。
    (あればコーンやツナの余りも具材に加えます)
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り炒めます。
    (焼き加減はお好みで)
  4. 4
    茹でたジャガイモを潰し、②と③の具材、●の調味料を加え混ぜます。
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で過ぎると水っぽくなるので、固ゆでか電子レンジで加熱が良いかも知れません。

きっかけ

枝豆を沢山頂いたのでポテサラの具材に使いました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/28 18:45
味つけ参考にさせていただきました!子供達に好評でした(^^)
こもたん
嬉しいです ありがとうございます(*^^*)
2020/09/23 18:04
ハムと枝豆でシンプルに作りました。美味しくて、家族でパクパク食べました。
エルトン
レポートありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです(´▽`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする