アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬けきゅうりのカッテージチーズあえ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
塩で味付けして一晩おいた漬物きゅうりに、カッテージチーズとアマニ油で混ぜ込みました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
大さじ1
カッテージチーズ
おおさじ1
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを綺麗に洗い、薄切りにする。ポリ袋にきゅうりと塩を入れて揉み込む。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    一晩くらいきゅうりを冷やし、水分が出て、塩気がついてきたら、漬物きゅうりの出来上がり!
  3. 3
    漬物きゅうりを千切りにする。
  4. 4
    きゅうりとカッテージチーズをあえて、アマニ油をかけたら、出来上がり!

きっかけ

漬物きゅうりにカッテージチーズを合わせたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 15:12
おいしかったです! ありがとうございました!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする