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グルテンフリーの米粉クレープ レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
もちもちのクレープの皮が作れます!
グルテンフリー、トランス脂肪酸フリー、牛乳不使用、白砂糖不使用の体に優しいおやつです!

材料(2人分)

1個
きび砂糖
30g
豆乳
350cc
米粉
125g
ココナッツオイル(米油など好きなオイル)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵ときび砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    豆乳を入れ、混ぜる。
  3. 3
    米粉を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    最後にココナッツオイルを入れて分離しなくなるまで混ぜる。
    ココナッツオイルがない場合は、米油などのオイルでも代用できます。
  5. 5
    フライパンを一度温めて、濡れぶきんで冷ましてから、タネをお玉一杯分を流し込み、フライパンに広げる。
    生地が広げにくい場合は、少し豆乳を足すと薄く伸ばしやすくなります。
  6. 6
    生地がフツフツして、周りが焼けてきたら、裏返して焼く。
  7. 7
    裏側も焼けたら、広げて粗熱をとる。
  8. 8
    荒熱が取れたら、お好みの材料でトッピングします。
  9. 9
    トッピングは季節のフルーツや、豆乳クリーム、ココナッツクリームで!

おいしくなるコツ

フライパンに生地を広げるときに、濡れぶきんできちんと冷ましてからタネを流し込むと、広げやすくなり、薄い皮ができます!

きっかけ

クレープ大好きですが、お店では、小麦粉・油・砂糖・トランス脂肪酸が気になるので、おうちで作って食べます。 子供も、自分でトッピングして、楽しそうに食べています。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
クレープココナッツオイル米粉豆乳ミルクレープ

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

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