材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 20g
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 80g
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料をホームベーカリーに入れスタート!
途中具入れアラームがなったらレーズンを入れ、一次発酵まで完了させます。
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
-
- 2
- 一次発酵が終わった1の生地を8等分に分けて丸め、パウンド型に4つずつ並べます。
ラップをして2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
-
- 3
- 二次発酵が終わった2を200度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レーズンたっぷりが美味しいです♡
きっかけ
朝ごはん用に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です(^^)