ブルーベリーとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ 参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- ドライブルーベリー
- 10gx6
- クリームチーズ
- 3個
- ※茹でる用
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- プレーンベーグル生地の材料をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分置きます。
-
- 2
- クリームチーズ1つを6等分にカットしておきます。
1を10x15cmの長方形に伸ばし、ドライブルーベリーと、クリームチーズ3切れを乗せ巻き込みます。
閉じ目を閉じます。
-
- 3
- 2をコロコロ馴染ませて片方の端を潰し、もう片方の端を包み輪っかにします。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 4
- オーブンを200度に予熱しておきます。
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつ茹でます。
-
- 5
- 4を予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です☆
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないと、シワになりやすいのであらかじめ予熱しておきましょう☆
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません