材料(8個人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒砂糖
- 50g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 20g
- 無塩バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 90g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったら8等分にわけて丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分置きます。
-
- 2
- 1を丸め直し、クッキングシートを敷いたパウンド型に4つずつ並べてラップをし、2倍の大きさになるまで二次発酵させます。
-
- 3
- 2を200度に予熱させたオーブンで20分程焼いたら出来上がり♪
冷ましてからちぎってお召し上がり下さい☆
おいしくなるコツ
もちろんそのままでも美味しいですがトースターで焼いてバターを乗せたり、小倉あんをトッピングしても美味しいです♡
きっかけ
黒糖の消費に(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンド型2つ分の量です☆