二日酔いの朝に!きゅうりと梅干しのお茶漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりをスライサーで輪切りにし、分量の半分の塩昆布と和えて10分ほどおいてから軽く絞って水気を切ります。
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- 2
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- 温かいご飯をお茶碗に盛ります。
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- 3
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- ご飯の上に分量の半分の塩昆布をのせます。
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- 4
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- 手順2の上に手順1のきゅうりと塩昆布をのせます。
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- 5
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- すりごまをかけます。
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- 6
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- 冷たい麦茶をかけます。
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- 7
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- 梅干しを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干しは塩分の少ない南高梅の蜂蜜梅干しがオススメ
きっかけ
夏バテ予防に塩分、ミネラル、クエン酸の組み合わせで軽く食べられるように考えました。
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