フォカッチャ風ベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
フォカッチャのオリーブオイルを塗って焼く作り方をベーグルに(^^)
揚げ焼きする感じで、表面カリッと中もちっとで最高です♪

材料(6個人分)

基本のベーグル生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500030611
オリーブオイル
大さじ1x6
マジックソルト
お好みで
※茹でる用の材料
1リットル
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れコネまでお任せします。

    こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分おきます。
  2. 2
    1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    空気ぐ入らないようにくるくる巻き込み、閉じ目を閉じます。
    コロコロ馴染ませます。
  3. 3
    片方の端を潰してもう片方の端を包み輪っかにして閉じ目を閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱します。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
    3の生地を片面30秒ずつ茹で、オリーブオイルを塗ってその上にマジックソルトをかけます。
  5. 5
    4を予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめオーブンを予熱しておきましょう☆

きっかけ

ベーグルにハマって☆

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ベーグルフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする