冷凍ミルクシャーベットのさくらんぼ添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ミルクとヨーグルトを合わせて、シャーベットにしました!

材料(1人分)

牛乳
50ミリリットル
無糖ヨーグルト
50g
砂糖
大さじ1
さくらんぼ
3個

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖をレンジで2分温めて、砂糖がかたまらないようにしっかりと混ぜる。
  2. 2
    牛乳の粗熱がとれたら、ヨーグルトと混ぜ合わせる。タッパーに入れて冷凍庫でかためる。
  3. 3
    固まったら、さくらんぼをのせて完成!

きっかけ

牛乳があまっていたので。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料チェリー(さくらんぼ)ヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする