ニンニク香るジャーマンポテト!おつまみに最高♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月2万円やりくりレシピ♡
オリーブオイルとにんにくで芋がさいっこーに旨い!!ワインに合っちゃうジャーマンポテト♡

材料(2人分)

じゃがいも
大2個
たまねぎ
半分
ベーコン
お好みで2〜3枚
にんにく(チューブでしました)
1〜2センチほど
オリーブオイル
大1
塩(下味、仕上げ)
少々
コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮ごと短冊切りにし、塩を軽くふっておく
  2. 2
    1を保存袋に入れ、5分〜6分電子レンジで加熱する(熱いので注意⚠️)
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。
  4. 4
    火を強めてたまねぎを入れ、軽く火が通ったらベーコン、じゃがいもを投入!
    この時、あまり混ぜすぎず、じゃがいもに少し焦げ目がつくくらいにすると、表面がカリッとして美味しくなります♡
  5. 5
    最後にコンソメをかけて全体を軽く炒め、塩で味を調節したら完成✨

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジで火を通しておく事、フライパンでは、焦げ目を付けることを意識すると美味しくなります♡

きっかけ

乱切りじゃがいものイメージが強いジャーマンポテトを短冊切りでおつまみ用にしました♡

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

月2万円やりくりレシピ♡ 今どき珍しい野菜好き夫と暮らす主婦。食費月2万で節約料理がんばってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする