アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖くるみキャラメルのベーグル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
黒糖の甘みと、キャラメルジャムとくるみの食感が絶妙なベーグルです♪

材料(6人分)

☆強力粉
250g
☆黒糖
50g
☆塩
4g
☆ドライイースト
3g
☆水
140g
砕いたクルミ
40g
キャラメル粒ジャム(セリア)
30g
※茹でる用
ハチミツ
大さじ1
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらクルミを入れてこねまで完了させます。

    コネ終わったら生地を6等分にして丸め、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分おきます。
  2. 2
    1を15x10の長方形に伸ばします。
     
    粒ジャムを全体的に乗せ、手前から空気が入らないようにクルクル巻いて、巻き終わりを閉じます。
    コロコロ転がして馴染ませます。
  3. 3
    片方の端を潰して、もう片方の端を包みます。
    閉じ目をしっかり閉じます。

    ラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱しておきます。

    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつゆでてクッキングシートを敷いた鉄板の上に並べます。
  5. 5
    200度で15分程焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーグル自体が甘めにしてあるので、粒ジャムの量はお好みで調節してください^_^

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ベーグル胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする