材料(6個人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- ドライイチヂク
- 6個
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- ベーグル生地をホームベーカリーでこねまで完了したら、砕いたクルミを混ぜ込んでいきます。
6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをおきます。
-
- 2
- 1を15x10の長方形に伸ばします。
イチヂクを刻み、トッピング用のイチヂクをとっておきます。
生地に刻んだイチヂクを乗せ巻き込み、巻き終わりを閉じます。
-
- 3
- 2の片方の端を潰して、もう片方の端を包み込みます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱しておきます。
-
- 4
- フライパンに水とハチミツを入れて沸騰直前まで温めます。
二次発酵が終わった生地を片面30秒ずつ茹でます。
-
- 5
- 茹でた生地の真ん中にトッピング用のイチヂクを乗せ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきます♪
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コネまでHBにお任せ♡