アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
桜えびとご飯を混ぜて、とても美味しかったです!

材料(1人分)

桜えび
大さじ1
シソ
2枚
キャベツ
1枚
ご飯
一人分
焼き海苔
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソは洗い、水気をきっておく。キャベツはレンジで1分程度あたためておく。
  2. 2
    海苔にキャベツ、シソをのせる。
  3. 3
    ご飯と桜えびを混ぜて、シソの上にのせる。
  4. 4
    くるくると巻いて、爪楊枝でとめて、完成。食べやすいですよ。
  5. 5
    大きめの海苔で断面を切り落とすと綺麗に盛り付けもできます!

おいしくなるコツ

桜えびに塩気があるので、調味料はいらないと思います!

きっかけ

簡単な一口サイズのおにぎりをつくりたくて考えました。野菜も一緒に食べられて、バランスもいいです。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔しそ・大葉キャベツ桜えび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする