身体に優しい☆HBで簡単全粒粉パンの生地 レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- 強力粉
- 260g
- 全粒粉
- 40g
- 黒糖(無ければ砂糖)
- 15g
- バター
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 170ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 材料全てをホームベーカリーに入れて生地コースでスタート☆
具を入れたい時は具入れアラームがなったら入れて下さい。
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- 2
- 生地が出来たらガス抜きをし、好きな大きさに分けて丸め、上に濡れ布巾をかけてベンチタイム15分おきます。
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- 3
- 生地を好きな型に成形し、トッピングを乗せたり中に入れたりして自由にアレンジしてください☆
おいしくなるコツ
塩とドライイーストは離して入れて下さい☆
ドライイーストの働きが悪くなるので(^^)
きっかけ
全粒粉パンが好きで(^^)
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外はパリっとして中はふんわりもっちり♡
アレンジも自在です☆