材料(約8個人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- スキムミルク
- 12g
- バター
- 50g
- 水
- 150ml
- 卵
- 25g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料全てをホームベーカリーに入れ、一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったらガス抜きをし、好きな大きさに分けます。
-
- 2
- 1つずつ丸め直し、濡れ布巾などを被せその上にラップをして、乾燥しないようにベンチタイム10分起きます。
-
- 3
- 後は好きな具を乗せたり中に入れたりしてアレンジして下さい☆
おいしくなるコツ
放置する時は乾燥しないように気をつけましょう☆
きっかけ
お友達に教えてもらったので(^^)
是非色んなアレンジでオリジナルパンを作ってみて下さい(^^)