おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
黒豆がアクセントになって美味しいですよ!
材料(4人分)
黒豆
30g
ホットケーキミックス
100g
バター
50g
砂糖
20g
卵
1個
グラニュー糖
2本分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バターは冷蔵庫から出して室温に戻します。
2
卵、砂糖、バター、サラダ油をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
3
続いてそこへホットケーキミックスを少しずつ加え、馴染ませるように混ぜます。
4
ダマができないように混ざったら耐熱用のケーキの型に生地を流し入れます。
5
生地へ黒豆をトッピングし、その上からグラニュー糖を回しかけます。
6
180度に設定したオーブンで30分焼いたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
グラニュー糖を上からかけて熱することでカリカリの表面になります。
きっかけ
パウンドケーキはコスパいいので買うより断然手作りします。
公開日:2020/04/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
やわらか卵のシフォンケーキ
主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
2
位
パウンド型☆ふわふわ生シフォンケーキ
3
位
お豆腐とヨーグルトの超しっとりヘルシーケーキ♪
4
位
完熟バナナで超しっとり!パウンドケーキ
5
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
6
位
卵・乳製品不使用☆30分で完成!基本のオイルケーキ
7
位
簡単しっとりバナナパウンドケーキ
8
位
大好き!しっとり、シャリシャリ*レモンケーキ
9
位
バター少なめ♫しっとり美味しい上品パウンドケーキ
10
位
スパイシーキャロットケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする