アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
黒豆がアクセントになって美味しいですよ!

材料(4人分)

黒豆
30g
ホットケーキミックス
100g
バター
50g
砂糖
20g
1個
グラニュー糖
2本分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは冷蔵庫から出して室温に戻します。
  2. 2
    卵、砂糖、バター、サラダ油をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    続いてそこへホットケーキミックスを少しずつ加え、馴染ませるように混ぜます。
  4. 4
    ダマができないように混ざったら耐熱用のケーキの型に生地を流し入れます。
  5. 5
    生地へ黒豆をトッピングし、その上からグラニュー糖を回しかけます。
  6. 6
    180度に設定したオーブンで30分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を上からかけて熱することでカリカリの表面になります。

きっかけ

パウンドケーキはコスパいいので買うより断然手作りします。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする