材料(1人分)
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ5
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーと砂糖を混ぜ合わせます。
温めた生クリーム大さじ2を入れてダマがなくなるまで混ぜます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 1に残りの生クリーム大さじ3を入れ、よく混ぜたらハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
グラスに牛乳をそそぎ、その上に抹茶クリームを乗せたら完成です♪
おいしくなるコツ
生クリームは冷たくないと泡立ちにくいので1は必ず冷やして下さい☆
きっかけ
ダルゴナコーヒーにハマって(^^)