材料(1人分)
- 一口チョコ
- 6個
- 生クリーム
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- 抹茶パウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にチョコと生クリームを入れて、沸騰直前で取り出しチョコを溶かします。
溶かしたチョコを冷蔵庫で固めます。
-
- 2
- 少し固まったら、3等分にして1つずつ丸めます。
それぞれにココアパウダー、粉砂糖、抹茶パウダーをつけてもう一度しっかり冷やし固めて完成です。
おいしくなるコツ
チョコをレンジで溶かす時、温めすぎると分離するので目を離さず少しフツフツしてきたらすぐ止めましょう!
洋酒を入れるとさらに本格的に♪
きっかけ
バレンタインの為に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と本格的になります^ ^