アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とトマトのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
野菜をたっぷり採れるのでオススメです。

材料(2~3人分)

里芋
大4個
トマト缶
1/2缶
ツナ缶
1/2缶
茹でたブロッコリー
お好みで
とろけるチーズ
50g
コンソメ
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き厚さ1cm位に切ります。
    里芋を鍋に入れ、里芋がしっかり隠れるように水を張り、酢を加え中弱火で5分位茹でます。
    水が減ったら足して下さい。
  2. 2
    鍋にトマト缶と水を1:1入れます。
    コンソメを加えます。
  3. 3
    茹でた里芋とシーチキンを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    [3]を耐熱容器に移し、ブロッコリーとチーズを散らしグリルかオーブンで焼き目を付けたら完成です。

きっかけ

使いかけのトマト缶を利用したかったので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般ツナ缶里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする