材料(2~3人分)
- 里芋
- 大4個
- トマト缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1/2缶
- 茹でたブロッコリー
- お好みで
- とろけるチーズ
- 50g
- コンソメ
- 1個
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き厚さ1cm位に切ります。
里芋を鍋に入れ、里芋がしっかり隠れるように水を張り、酢を加え中弱火で5分位茹でます。
水が減ったら足して下さい。
-
- 2
-
- 鍋にトマト缶と水を1:1入れます。
コンソメを加えます。
-
- 3
-
- 茹でた里芋とシーチキンを加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- [3]を耐熱容器に移し、ブロッコリーとチーズを散らしグリルかオーブンで焼き目を付けたら完成です。
きっかけ
使いかけのトマト缶を利用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません