Wチョコのベーグル レシピ・作り方

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Tai
チョコ好きの為のチョコたっぷりのベーグルです♪

材料(4人分)

強力粉
250g
ハチミツ
30g
4g
ドライイースト
3g
ココアパウダー
20g
150ml
一口チョコ
16個
ハチミツ(ケトリング用)
大さじ1
水(ケトリング用)
1L
スライスアーモンド(トッピング用)
お好みで

作り方

  1. 1
    生地用のハチミツと水を混ぜておきます。

    チョコ以外の材料をHBに入れ生地作ります。
  2. 2
    出来た生地をスケッパーで4等分に分けて丸めます。
    濡れ布巾を上からかけてベンチタイム15分おきます。
  3. 3
    チョコを半分に切ります。
    1つの生地にチョコ4個分を入れこねて混ぜます。
  4. 4
    混ざったら厚さ3cmぐらいの棒状にします。
    片方は先をとがらせて、片方は平らに潰します。輪っかにして端と端をくっつけます。
  5. 5
    4を35度で30分発酵させます。
    発酵が終わったらオーブンを190度に予熱します。
  6. 6
    ケトリング用の水を沸騰しない程度に沸かし、ハチミツをいれて溶かします。

    そのまま弱火で発酵させた生地を入れ、片面1分ずつ茹でます。
  7. 7
    茹で上がったらフライ返しですくい、鉄板にのせます。
    アーモンドスライスをトッピングして190度で15分程焼いたら出来あがり☆

おいしくなるコツ

ケトリングした後は放置せず、すぐ焼くと表面にハリとツヤがでます♪ 生地のハチミツも保水効果があるので減らさないように!

きっかけ

美味しいベーグルが食べたくなって( ^ω^ )

公開日:2020/01/27

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カテゴリ
ベーグルバレンタイン向けアレンジ

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