アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、じゃがコーンマヨニンニクのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ちょっと甘いコーン缶、ニンニクを加えて引き締めます

材料(2人分)

○ジャガイモ
1~2個
○コーン缶(水煮)
1/3缶
●マヨネーズ
大さじ1.5
●おろしニンニク
1/3片
●塩コショウ
少々
とろけるチーズ(フレーク)
大さじ3~4
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切って、レンジで5~6分チンしておく。コーン缶は水切りしておく。●は合わせる。
  2. 2
    ○と●を軽く混ぜ合わせ、グリルパンに入れて、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモはよく水切りしておきます

きっかけ

ちょっと甘いコーン缶、ニンニクを加えて引き締めます

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする