グリルパンで、じゃがコーンマヨニンニクのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○ジャガイモ
- 1~2個
- ○コーン缶(水煮)
- 1/3缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●おろしニンニク
- 1/3片
- ●塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3~4
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切って、レンジで5~6分チンしておく。コーン缶は水切りしておく。●は合わせる。
-
- 2
-
- ○と●を軽く混ぜ合わせ、グリルパンに入れて、チーズを散らして魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモはよく水切りしておきます
きっかけ
ちょっと甘いコーン缶、ニンニクを加えて引き締めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません