果肉たっぷりいちごミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
イチゴの美味しい時期に♪

材料(2人分)

イチゴ
6個
牛乳
200ml
生クリーム
50〜100ml
砂糖
30g
ゼラチン(溶かさなくていいやつ)
5g

作り方

  1. 1
    イチゴ4つのヘタをとりブレンダーで潰します。
    (フォークでもOK)
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて火から下ろします。
    ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜます。
  3. 3
    2に潰したイチゴを入れ混ぜます。
    容器流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上固めてます。
    固まったら残った2つのイチゴを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしましょう☆ イチゴはフォークなどで粗く潰しても美味しいです♪

きっかけ

リクエストがあったので(^^)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする