材料(2人分)
- イチゴ
- 6個
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 50〜100ml
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン(溶かさなくていいやつ)
- 5g
作り方
-
- 1
- イチゴ4つのヘタをとりブレンダーで潰します。
(フォークでもOK)
-
- 2
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ沸騰直前まで温めて火から下ろします。
ゼラチンを入れ完全に溶けるまで混ぜます。
-
- 3
- 2に潰したイチゴを入れ混ぜます。
容器流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上固めてます。
固まったら残った2つのイチゴを乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしましょう☆
イチゴはフォークなどで粗く潰しても美味しいです♪
きっかけ
リクエストがあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません