マシュマロ入りグラノーラチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
小腹が空いた時や朝時間のない時につまめる栄養満点グラノーラバーです♪

材料(8人分)

チョコ
120g
フルーツグラノーラ
100g
マシュマロ
小1/3袋

作り方

  1. 1
    チョコを大きめの耐熱容器に入れレンジで溶かします。
    そこに半分にちぎったマシュマロとグラノーラを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    クッキングシートに1を乗せ、厚さ2cmくらいの長方形の板になるように形を整えます。
    そのまま冷蔵庫に入れてチョコが固まれば完成☆
    好みの大きさにカットして食べてください♪

おいしくなるコツ

フルーツグラノーラだとドライフルーツ入りなのでいいアクセントになって美味しいです♪

きっかけ

フルーツグラノーラの大量消費で(^^)

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする