マシュマロ入りグラノーラチョコバー レシピ・作り方
材料(8人分)
- チョコ
- 120g
- フルーツグラノーラ
- 100g
- マシュマロ
- 小1/3袋
作り方
-
- 1
- チョコを大きめの耐熱容器に入れレンジで溶かします。
そこに半分にちぎったマシュマロとグラノーラを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- クッキングシートに1を乗せ、厚さ2cmくらいの長方形の板になるように形を整えます。
そのまま冷蔵庫に入れてチョコが固まれば完成☆
好みの大きさにカットして食べてください♪
おいしくなるコツ
フルーツグラノーラだとドライフルーツ入りなのでいいアクセントになって美味しいです♪
きっかけ
フルーツグラノーラの大量消費で(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません