材料(2人分)
- ○ジャガイモ
- 小1個
- ○アンチョビフィレ
- 2~3枚
- ●玉ねぎ
- 半個
- ●刻みニンニク
- 半片
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと玉ねぎはスライス。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら○を加え、油が馴染んだらワインを加えて煮る。塩コショウで味調整して完成。パセリを飾る。
おいしくなるコツ
切ったジャガイモは水に晒しておくと、くっつかなくてラクです
きっかけ
アンチョビがじゃがいもにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません