アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが玉ねぎアンチョビのワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
アンチョビがじゃがいもにピッタリ

材料(2人分)

○ジャガイモ
小1個
○アンチョビフィレ
2~3枚
●玉ねぎ
半個
●刻みニンニク
半片
白ワイン
50cc
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎはスライス。アンチョビは手でちぎる。フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら○を加え、油が馴染んだらワインを加えて煮る。塩コショウで味調整して完成。パセリを飾る。

おいしくなるコツ

切ったジャガイモは水に晒しておくと、くっつかなくてラクです

きっかけ

アンチョビがじゃがいもにピッタリ

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする