材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうがチューブ
- 1センチ〜
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごを深めの耐熱容器にいれしっかりまぜあわせます
-
- 2
- 塩コショウ醤油しょうがチューブをいれまぜあわせ レンジで少し加熱します
-
- 3
- 周りが白くなってきたら1度取りだし しっかりまぜあわせ再度チンします
-
- 4
- だんだん間隔を短くし5秒〜20秒で混ぜるようにします
-
- 5
- ぶくぶくしてきて火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
破裂防止なので必ず最初と途中はこまめに混ぜる
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません