アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単生姜たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
火を使わない簡単調理 お弁当やおつまみに

材料(1人分)

たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
しょうがチューブ
1センチ〜
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを深めの耐熱容器にいれしっかりまぜあわせます
  2. 2
    塩コショウ醤油しょうがチューブをいれまぜあわせ レンジで少し加熱します
  3. 3
    周りが白くなってきたら1度取りだし しっかりまぜあわせ再度チンします
  4. 4
    だんだん間隔を短くし5秒〜20秒で混ぜるようにします
  5. 5
    ぶくぶくしてきて火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

破裂防止なので必ず最初と途中はこまめに混ぜる

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずゆで卵温泉卵
関連キーワード
生姜 弁当 おかず 朝食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする