塩こぶと肉団子のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
肉団子の肉汁が美味しい簡単おにぎり

材料(1人分)

ご飯
1人前分
塩こんぶ
ひとつまみ
肉団子
1個
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    冷凍の肉団子を耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  2. 2
    ご飯に塩昆布を加えて混ぜ合わせたらご飯を広げ肉団子をのせ包みおにぎりを握ります
  3. 3
    フライパンで少しのごま油をたらしおにぎりを両面こんがり焼いて完成です

きっかけ

ガッツリしたものにしたくて

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
関連キーワード
肉団子 塩昆布 ごま油 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする