材料(1人分)
- ご飯
- 2分の1杯〜
- 鶏ひき肉
- 大さじ1
- ネギ
- 小さじ1〜
- ゆかり
- ひとつまみ
- お湯
- おわん2分の1杯〜
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にひき肉、みじん切りにしたネギをいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
-
- 2
- おわんにご飯、お湯をいれ混ぜ合わせ お肉とネギをくわえ少しレンジで温めます
-
- 3
- ご飯が水分を含んだら 仕上げにゆかりをふりかけ混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
お粥はお湯の量でなん倍粥か調節してください
きっかけ
子供用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません