材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- ニンニクの芽
- 2本
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 具材の半分ほど
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、人参を食べやすいサイズにカットしシリコンスチーマーに入れてレンジで600W5分ほどチンしておきます
-
- 2
- 食べやすいサイズにカットした鶏肉とニンニクの芽をフライパンで炒めます
-
- 3
-
- お肉の両面がこんがり焼けたらじゃがいも、人参、水をいれ 和風だしの素を入れてグツグツするまで火にかけます
-
- 4
-
- 醤油、酒、みりんを加え軽く混ぜたら 水分がすこーし残るくらいまで水気を飛ばして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング