材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- コーングリッツ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- チーズ
- 大さじ2〜
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50g〜
- ハム
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダー、コーングリッツを箸でぐるぐるかき混ぜます
-
- 2
-
- チーズ、卵、塩、マヨネーズを加え混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 生地がドロっとするまで水を混ぜながら加えます
-
- 4
- フライパンに生地を流し込み焼きます
-
- 5
-
- 片面焼き色がついたら裏返しフライ返しなどでぎゅっと押して 弱火で蓋をし蒸し焼きにします
-
- 6
-
- 生地が焼けたら ハム、ケチャップをお好みで挟み完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません