アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
かぼちゃの甘みが美味しいポテサラです

材料(1人分)

冷凍かぼちゃ
一口サイズ4個
じゃがいも
2分の1個
玉ねぎ
5分の一個
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
ドライパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき小さくカットしラップでくるんでレンジ600w3分加熱します
    冷凍のカットかぼちゃも同様に温めておきます
  2. 2
    玉ねぎもみじん切りにし耐熱容器にふんわりラップをしレンチンして加熱し 辛味をとります
  3. 3
    フォークの背でじゃがいも、かぼちゃを潰し 玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて 仕上げに彩りでドライパセリをふりかけたら完成です

きっかけ

かぼちゃが少なかったのでかさましでじゃがいもを足しました

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする