材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 一口サイズ4個
- じゃがいも
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 5分の一個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ドライパセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき小さくカットしラップでくるんでレンジ600w3分加熱します
冷凍のカットかぼちゃも同様に温めておきます
-
- 2
- 玉ねぎもみじん切りにし耐熱容器にふんわりラップをしレンチンして加熱し 辛味をとります
-
- 3
-
- フォークの背でじゃがいも、かぼちゃを潰し 玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて 仕上げに彩りでドライパセリをふりかけたら完成です
きっかけ
かぼちゃが少なかったのでかさましでじゃがいもを足しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません