材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ハンバーグのタネ
- 250g
- 水
- 700〜800ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 大さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆ローリエ
- 1〜2枚
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツを1分ほど茹でてから冷水で粗熱をとる。
-
- 2
- キャベツでハンバーグのタネを包む。
-
- 3
- じゃがいも、人参を一口大に切る。
-
- 4
- 圧力鍋にロールキャベツとじゃがいも、人参を並べて水を入れる。
-
- 5
- ☆を全て加え5分加圧し自然放冷して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません