トマトキュウリアンチョビのタバスコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●トマト
- 1個
- ●キュウリ
- 1本
- ●玉ねぎ
- 1/3個
- ●アンチョビフィレ
- 3~4枚
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○レモン汁
- 小さじ2
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ○タバスコ
- 小さじ1/3
- ○塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。キュウリと玉ねぎはスライス。アンチョビはちぎっておく。○は合わせる。
-
- 2
-
- ●を器に盛り、○を回しかける。軽く混ぜあわせて完成。粗挽きコショウをふる。
おいしくなるコツ
タバスコの入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛サラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません