失敗なしのプルーンゼリー レシピ・作り方

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しましまみみこ
プルーンは食物繊維が豊富で便秘予防に効果的です。また血糖値の上昇も緩やかで膵臓、血管に負担が少なく安心して食べられます。

材料(12人分)

プルーンエキス
150g
寒天パウダー
5g
1050cc

作り方

  1. 1
    鍋に1050ccの水と寒天パウダーを入れて、煮溶かす。
  2. 2
    プルーンエキスを入れて溶けるように混ぜる。
  3. 3
    耐熱ガラスの容器や型に流し入れて、冷やし固める。寒天は常温でも固まり、溶けません。

きっかけ

夏場や日頃の子供のおやつとして、また体調が悪く食欲がない時に食べやすいので一年中作っています。子供だけでなくパパも大好きなので家族でおやつにデザートにおすすめです。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
プルーンゼリー寒天

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